domingo, 25 de septiembre de 2016

ganado porcinos

Nombre científico: Sus scrofa domesticus
Clase: mammalia Categoría: Subespecie
Clasificación superior: Sus scrofa
Masa Corporal: Large Black: 320 – 360kg, Bentheim Black Pied: 250kg, Angeln Saddleback: 350kg
Altura: Bentheim Black Pied: 75 cm, Angeln Saddleback: 92 cm
Reino: animalia
Filo:    chordata

Orden: artiodactyla

El cerdo (Sus scrofa domestica) es una subespecie de mamífero artiodáctilo de la familia Suidae. Es un animal doméstico usado en la alimentación humana por muchos pueblos. Su nombre científico es Sus scrofa ssp. doméstica, aunque algunos autores lo denominan Sus domesticus o Sus domésticas, reservando Sus scrofa para el jabalí. Su domesticación se inició en el Próximo Oriente hace unos 13 000 años,1 aunque se produjo un proceso paralelo e independiente de domesticación en China.2
Los datos procedentes de los estudios de ADN sobre restos óseos de cerdos neolíticos europeos indican que los primeros cerdos domésticos llegaron a Europa desde el Próximo Oriente. Aun así, parece que, posteriormente, también se produjeron en Europa procesos de domesticación de jabalíes salvajes.3 Los registros históricos indican que los cerdos domésticos asiáticos fueron introducidos en Europa durante los siglos XVIII y XIX, mezclándose con las razas europeas.2
En la actualidad el cerdo doméstico se encuentra en casi todo el mundo. La distinción entre el cerdo silvestre y doméstico es pequeña y en algunas partes del mundo (por ejemplo, en Nueva Zelanda) el cerdo doméstico se ha vuelto cimarrón. Los cerdos cimarrones pueden causar daños sustanciales al ecosistema. La familia de los suidos también incluye alrededor de 12 diferentes especies del cerdo silvestre, clasificadas también bajo el género Sus.
Característica

El cerdo doméstico adulto tiene un cuerpo pesado y redondeado, hocico comparativamente largo y flexible, patas cortas con pezuñas (cuatro dedos) y una cola corta. La piel, gruesa pero sensible, está cubierta en parte de ásperas cerdas y exhibe una amplia variedad de colores y dibujos. A pesar de su apariencia son animales ágiles, rápidos e inteligentes.
Adaptados para la producción de carne, dado que crecen y maduran con rapidez, tienen un período de gestación corto, de unos 114 días, y pueden tener camadas muy numerosas. Son herbívoros en estado salvaje porque tienen una mandíbula preparada para vegetales. En su domesticación son omnívoros y se les da también carne, siempre picada, pero consumen una gran variedad de vegetales y restos orgánicos que contengan proteínas.
Además de la carne, del cerdo también se aprovechan la piel (cuero) para hacer maletas, calzado y guantes, y las cerdas para confeccionar cepillos. Son también fuente primaria de grasa comestible saturada, aunque, en la actualidad, se prefieren las razas que producen carne magra. Además, proporcionan materia prima de calidad para la elaboración del jamón.

En libertad los cerdos pueden llegar a vivir de 10 a 15 años

Comportamiento

Los cerdos desarrollan complejas estructuras sociales, y a las tres semanas de nacidos comienzan a interactuar, jugando, con otros miembros de su comunidad. Es durante esta época cuando los cerdos desarrollan lazos sociales más fuertes con ciertos miembros de su comunidad, lazos que prevalecerán lo que dure su existencia.

La diferente raza porcina 


Cochino Negro Canario (Islas Canarias).
Cerdo vietnamita.
Razorback (Norteamérica).
Large white (Gran Bretaña).
Landgrave
Yorkshire
Berkshire
Spotted Poland
Durok Yersey
Poland China
Hampshire [2]

Resultado de imagen para ganado porcinoResultado de imagen para ganado porcino

Resultado de imagen para ganado porcino    Resultado de imagen para ganado porcino
Resultado de imagen para ganado porcino Resultado de imagen para ganado porcino

1 comentario:

  1. Lucas la crianza de patos es posible junto con los cerdos, los patos se alimentan de la porquinaza.

    ResponderEliminar